Calculs de mesures d'angles et longueur en géométrie


  • D

    Bonjour pouvez vous m'aider SVP merci

    ABCD est un quadrilatère tel que AB= 6.5cm
    BC=6cm
    CD=2.5 cm
    AD=7.8 cm et BD=6.5 cm

    M et P sont les milieux respectifs de [AB] et de [AD]

    E est le point de [BC] tel que CE=2cm

    la parallèle a la droite (MP) passant par E coupe [CD] en F

    1. Construire une figure exacte

    2. démontrer que les droites (MP) et (BD) sont parallèles

    3.démontrer que les droites (EF) et (BD) sont parallèles.

    4.Calcule EF etFD

    5.Quelle est la nature du quadrilatère EFDB ?

    6.le triangle BCD est il rectangle ?

    1. Calcule la mesure de l'angle CBD

    2. Quelle est la nature du triangle ABD ?

    3. Calcule la longueur BP

    10.Calcule l'aire du triangle ABD

    merci d'avance !


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    As tu fait la figure ?

    Quelle propriété dois tu utiliser ?


  • D

    oui j'ai fais la figure je dois utiliser la droite des milieux le théorème de thalès /pythagore


  • N
    Modérateurs

    Pour la question 2, quelle propriété utilises tu ?


Se connecter pour répondre