Montrer que des droites sont parallèles en utilisant les vecteurs


  • A

    Bonjour a tous ! j'ai un exercice sur les vecteurs mais je bloque sur la derniere question donc pourriez vousm'aider svp ; le voici :
    ABCD est un tétraéde. I est le milieu de l'arête[BC], G est le centre de gravité du triangle BCD et L est le point tel que al⃗=1/3ad⃗\vec{al} = 1/3 \vec{ad}al=1/3ad.

    1. faire une figure sa j'ai fait
      2)exprimer le vecteur LD en fonction du vecteur AD et le vecteur DG en fonction du vecteur DI ;; sa donne : ld⃗=2/3ad⃗\vec{ld} = 2/3 \vec{ad}ld=2/3ad et dg⃗=2/3ad⃗\vec{dg}= 2/3\vec{ad}dg=2/3ad

    2. En déduire que les droites (AI) et (LG) sont parrallèle : et la je bloque .....

    donc j'aimerai un peu d'aide svp merci d'avance


Se connecter pour répondre