Exercice de barycentre.
-
AAntoine59 dernière édition par
On donne les points A(-2;-3) et B (0;1), et les points E(4;7)etF(6;7)
a) donner l'équation réduite de la droite (AB)
J'ai trouvé y = 2x+1
b) Donner en fonction de α les coordonées de G barycentre de ( E;α) et (F;1)
c) Trouver le réel α pour que G appartienne à la droite ( AB)Pour les coordonées de G, je trouve xG = α4+6/α+1 et yG=α7+7/α+1
Il y a un moyen d'aller plus loin pour trouver les coordonées ?
Est-il possible d'avoir de l'aide pour la suite ?Merci.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Avec des ( ) cela serait plus juste
xGx_GxG = (4a+6)/(a+1)
et yGy^GyG = (7a+7)/(α+1) , tu peux mettre 7 en facteur eu numérateur.
-
AAntoine59 dernière édition par
C'est a dire ?
xG est correct ? je n'ai rien d'autre a faire ?Pour yG je ne comprends pas ce que tu veux dire ^^"
-
Zorro dernière édition par
7a + 7 = 7a + 71 = 7 (......)
-
AAntoine59 dernière édition par
7(a+1) ?
-
Zorro dernière édition par
oui
-
AAntoine59 dernière édition par
Merci,
Comment puis-je trouver α pour que G appartienne a AB ?
-
Zorro dernière édition par
Commence par écrire l'équation réduite de
la droite (AB).... car AB est un nombre ... c'est la longueur du segment [AB]Un peu de rigueur en 1ère S , bon sang !
-
AAntoine59 dernière édition par
Excuse moi pour la rigeur mais depuis 14h je bose mes maths ...
Correction de Ds et DM de math ... j'en peux plus !y=2x+1
xG= (a4+6)/(a+1)
yG= 7(a+1)Que dois-je faire ?
-
Zorro dernière édition par
Bin si G apprteint à (AB) , alors les coordonnées de G doivent vérifier l'équation de (AB)
Au fait ton dernier calcul de yGy_GyG est faux
-
AAntoine59 dernière édition par
yG = (a7+1x7)/(a+1)
yG = (7a +7)/(a+1)
yG = ...
-
Zorro dernière édition par
Tu dois savoir simplifier cela depuis la 3ème !
-
AAntoine59 dernière édition par
Bah soit je n'ai jamais su le faire, soit j'ai complétement oublié ^^"