MATHS fonctions


  • M

    Bonjour,

    Soit f la fonction définie par f(x) = x²-4x+1. On appelle P la courbe représentative de la fonction f dans un repère orthonormé (O,i,j)

    1.Déterminer les coordonnées des points d’intersection de P et de l’axe des abscisses
    2.Déterminer le signe de f(x)
    3. Soit P la parabole d’équation y=x²-4x+1. Donner l’allure de P( préciser le sommet ainsi que le tableau de variation)
    4. Déterminer graphiquement suivant les valeurs de m le nombre de solutions de l’équation f(x)= m. Construire la parabole P
    5. Pour tout réel p, on considère la droite Dp d’équation y=-2x+p. Déterminer algébriquement le nombre de points d’intersection de Dp et de P suivant les valeurs de p. Construire les droites D0 D1 et D-1
    6.Soit Tm la droite d’équation y=mx, déterminer pour quelles valeurs de m, P et Tm n’ont pas d’intersection. Construire les droites T-2 et T-6

    J’ai déjà répondu à:

    1.(2-racine de 3; 0) et (2+racine de 3; 0)
    2.positif sur -l’infini , 2-racine de 3 et 2+racine de 3 +l’infini Négatif sur 2-racine de 3 et 2+racine de 3
    3.S(2,-3) décroissant sur -l’infini et 2 croissant sur 2 et +l’infini
    4.J’ai construit la parabole mais je ne sais pas ce que c’est m
    5. Je bloque totalement pourriez-vous me montrer comment faire
    6.Je ne comprends pas

    Merci d’avance à tous les personnes qui pourront m’aider


  • Zorro

    Bonjour,

    As tu remarqué les boutons sous le cadre de saisie ! Oh miracle sur un forum dédié aux maths, on peut écrire : ∞ , √3 , etc ....

    Avec ton clavier , tu pourras écrire > ou < ou [ ou ] .......

    Pour la 4 , il faut savoir que les droites d'équation y = m sont des // à l'axe des abscisses. Tu prends une règle que tu places horizontalement et tu la fais glisser de bas en haut, et suivant les valeurs de m cette drite et P se couperont en un ou deux points ou pas du tout.

    Pour la 5)

    D0D_0D0 est la droite d'équation y = -2x + p , quand p = 0

    D1D_1D1 est la droite d'équation y = -2x + p , quand p = 1

    D−1D_{-1}D1 est la droite d'équation y = -2x + p , quand p = -1


  • M

    Désolé je n'avais pas fait attention aux boutons de saisie mais grâçe à votre aide j'ai enfin compris merci 😉


Se connecter pour répondre