a l'aide dm a rendre je n'arrive pas!!!


  • A

    bonjour,
    voila le devoir il est trop dur!!
    j'ai peur que sa vous fasse long, mais ca serait super si vous arriviez a m'aider!!
    merci d'avance! c surtout a partir du 2 que je ne comprend pas mais le 1 je ne vois pas comment faire!!

    Soit ABCD un trapèze tel que AB = 6, AD = 4 et DC = â.
    Soit M un point de [AD] tel que AM = x et N le point de [AB] tel que (AM) soit parallèle à (BD).
    a) Déterminer AN en fonction de x.
    b) En déduire l'aire du triangle AMN en fonction de x.
    c) En déduire l'aire du pentagone NBCDM en fonction de x.

    1. Soit f la fonction donnant l'aire du triangle AMN en fonction de x et g la fonction donnant l'aire du pentagone NBCDM en fonction de x.
      a) Donner les expressions de f et de g.
      b) Sur quel intervalle sont définies les deux fonctions ?
      c) Par des considérations géométriques, indiquer les variations des deux fonctions.

    2. Représenter les fonctions f et g dans un même repère orthogonal en prenant comme unités graphiques
      • 1cm pour une unité en abscisse
      • lcm pour 2 -unités en ordonnées.

    3. a) Déterminer, à l'aide du graphique,lzposition du point M sur [AD] pour que l'aire du pentagone NBCDM soit égale à 17.
      b) Retrouver ce résultat par la calcul.


  • Zorro

    On a du mal avec DC=â !!!!

    Par contre si tu as fais la question 1, tu as donné les expressions de f et de g (2 a).
    Donc facile de trouver les domaines de définition en fonction du sujet et de la place possible de M et N.
    Et la suite c'est simple.


  • A

    Je n'ai pas compris ce que vous avez essayé de m'expliquer!! merci quand meme


  • Zorro

    DC=â cela ne ressemble pas à une longuer ... Pour t'aider il nous faudrait â

    pour la suite c'est juste du français.

    Mets les phrases l'une au dessous l'une de l'autre

    1. b) En déduire l'aire du triangle AMN en fonction de x.

    2. f est la fonction donnant l'aire du triangle AMN en fonction de x
      quelle relation y-a-t-il entre ce que tu as trouvé en 1 et f(x) ??

    3. a) Donner l'expressions de f. Cette question te demande d'écrire f(x) en fonction de x.

    Pour g tu devrais y arriver tout seul . Essaye de continuer tout seul


  • A

    merci beaucoup!!!


Se connecter pour répondre