Devoir à la maison Dérivations


  • E

    J'aurais besoin de votre aide, ne vous inquiétez pas ce n'est pas pour tout le Dm mais juste pour une seule question ! :razz: Le reste est terminé. Il s'agit uniquement de la question 3.a)
    Merci beaucoup d'avance 😄

    On considère une fonction f, de courbe Cf, définie sur ⊐-2;+∞⊏ par : f(x)= -x+3+((4)÷(x+2)²).

    1. Justifier que la fonction x→ ((4)÷(x+2)²) est strictement décroissante sur ⊐-2;+∞⊏.
      En déduire le sens de variation de f.

    2. a) Etudier la limite de f en -2 (à droite). Interpréter graphiquement le résultat.
      b) Montrer que la droite (D) d'équation y= -x+3 est asymptote à Cf en +∞ .
      c) Etudier la position de Cf par rapport à (D).

    3. a) Pourquoi peut-on dire que f est continue sur ⊐-2;+∞⊏ ? 😕

    b) Montrer que l'équation f(x)=0 a une solution unique dans ⊏0;4⊐. On la note α.
    En donner un encadrement d'amplitude 10^-3.

    Merci d'avance 😄


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Que connais-tu sur la continuité ?


  • E

    Que toute fonction dérivable sur un intervalle I est continue sur I.
    Mais je n'arrive pas à montrer que f est dérivable sur l'intervalle ⊐-2;+∞⊏ :frowning2:


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Tu as calculé la limite en -2 (à droite) ?


  • E

    Oui je l'ai calculé, il s'agit de +∞


  • N

    bonsoir

    **il me semble que la fonction est plutot définie et continue sur ]2 ; +infini[ car 2 est une valeur interdite et asymptôte verticale

    sinon il faut calculer limite à gauche et limite à droite de 2**


Se connecter pour répondre