Résoudre un problème à l'aide des fonctions
-
PPouet09 dernière édition par Hind
Bonjour, je n'ai pas très bien compris un des exercices de mon DM de math et j'aimerais que quelqu'un m'aide .

Alors voila mon exercice :
- Dans Une résidence les loyers mensuels ont augmenté de 3% au 1 premier janvier.
a) Montrer que les nouveaux loyers sont obtenus a partir des anciens a l'aide d'une fonction linéaire f que l'on précisera.
b) Calculer le nouveau loyer d'un appartement dont l'ancien loyer était 640 euros.
c) Calculer l'ancien loyer d'un studio dont le nouveau loyer est 370,80 euros.
Je vous remercie d'avance je passerai ce soir en espérant avoir une réponse
. Merci
- Dans Une résidence les loyers mensuels ont augmenté de 3% au 1 premier janvier.
-
Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
pour calculer une augmentation de 3 %, on multiplie par ........
-
PPouet09 dernière édition par
La question 1) petit a je n'ai pas compris :rolling_eyes:
Pour la question 1)b) Voila ce que j'ai mise :
640×3÷100= 19.2
640-19.2=620.8
620.8÷640=0.97
Et Apres je suis bloqué.
-
Pouet09
La question 1) petit a je n'ai pas compris :rolling_eyes:Pour la question 1)b) Voila ce que j'ai mise :
640×3÷100= 19.2
640-19.2=620.8
620.8÷640=0.97
Et Apres je suis bloqué.Pourquoi soustraire, c'est une augmentation. Et on demande le montant du loyer
-
PPouet09 dernière édition par
Donc je ne dois pas enlevé 19.2 Je dois l'ajouté ?
-
Oui on ajoute
-
PPouet09 dernière édition par
Ok donc la reponse c'est sa ?
b) 640×3÷100= 19.2
640+19.2= 659.2
-
Et si le loyer initial est x comment calcules tu le nouveau loyer ?
-
PPouet09 dernière édition par
Euh ..
Alors on doit utiliser 1+T÷100 ?
-
Oui
Donc écris la fonction linéaire.
-
PPouet09 dernière édition par
Ok, Mais je n'arrive pas avec sa, j'avais essayé avant de venir ici pour avoir de l'aide =S
-
Si le loyer initial est 100 euros,
le suivant sera de 100 + 1003/100 = 100( 1 + 3/100) = 100.....Si le loyer initial est 200 euros,
le suivant sera de 200 + 200*3/100 = 200( 1 + 3/100) = 200 * ...Si le loyer initial est x euros
le suivant sera .....
-
PPouet09 dernière édition par
Ok Ok , Merci Beaucoup je pense avoir compris

Merci !