Comment transformer des équations factorisées en équations de base et les résoudre


  • C

    Bonsoir à tous et à toute !
    Une autre équation ( faut-il que je reste sur le même message ou pas lorsque c'est les mêmes exercices ?)

    Transformer les équations suivantes en équations de base et résoudre.
    k = (x +3)² - 3x(x+3) + (x+ 3) = 0
    K = (x + 3) (x + 3 - 3x + 1) = 0
    K = (x + 3) (-2x + 4) = 0
    K = (x + 3) (-2x + 4) = 0
    revient à dire
    x + 3 = 0 ou -2x + 4 = 0
    x = - 3 x = 2

    Est-ce que c'est bon
    Merci de me corriger
    Bonne soirée


  • I

    Re bonsoir,

    Mieux vaut un message par exo, c'est plus clair et plus facile à gérer.

    C'est correct.

    Tu peux éventuellement mettre 2 en facteur, ça n'a que peu d'intérêt, à toi de voir :

    K = 2 (x + 3) (2 - x) = 0

    Bonne soirée


  • C

    Merci
    on a de la chance d'avoir des gens comme vous !
    A bientôt


Se connecter pour répondre