Problème de 2 piétons qui se rencontrent


  • K

    Un piéton part d'une ville A à midi et se dirige vers une ville B en faisant 5km/h. Après avoir parcouru 20km, il artrive en B ou il se repose pendant 1heure. Il revient en A en faisant 20km/h
    Un autre piéton part de B à 15h et se dirige vers A en faisant 4km/h
    A quelle heure se recontrent les deux personnes ??

    A l'aide d'un graph, j'ai trouvé 15h30 et 17h30 envrion mais j'aimerais le demontrer par le calcul ??
    j'ai utiliser les fonctions
    f:x=5x
    g:x=20x
    h:x=4x

    ??


  • S

    Bonjour,

    Pour le trouver par le calcul, cela est possible mais tu dois pour cela poser les bonnes fonctions.

    Tu as deux pietons avec deux allures différentes, tu ne dois donc avoir que deux fonctions.

    Qui est l'inconnu x ? le temps ? la distance parcourue ?

    Tu dois énoncer clairement les choses.
    Propose nous une fonction claire pour chaque piéton.


Se connecter pour répondre