DM polynome 1ere S
- 
					
					
					
					Xxxshouppyxx dernière édition par
 Bonjour tout le monde Voila j'ai un DM de maths à faire et je coince sur certaines choses. J'aurais aimé avoir une petite aide et m'aider à comprendre un peu mieux Voilà l'énoncé du sujet: - 
On suppose que u et v sont deux réels tels que u+v= S et uv=P 
 démontrer que u et v sont les solutions de l'équation :
 x²-Sx+P=0
 que peut on dire de S²-4P ?
- 
réciproquement, on suppose que S et P sont deux réels tels que S²-4P≥0. 
 Démontrer que les solutions de l'équation x²-Sx+P=0 sont deux nombres qui ont pour somme S et comme produit P
 Je n'arrive pas à démontrer que u et v sont les solutions de l'équation. En fin j'ai une idée mais je ne suis pas totalement sûre. Je l'a donne pour que vous me donniez votre avis : u+v=S et uv=P 
 v=P/u
 u+v=u+P/u=S
 u²+P=us
 u²-uS+P=0
 et si on part de u=P/v on arrive à
 v²-vS+P=0
 Est-ce bon ou faut-il partir de delta ?
 
- 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 Bonjour shoupy, Zauctore, en bon visionnaire, a anticipé le travail . . . démo et réciproque, iapuka ! 
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 On apprenait ça effectivement "dans le temps", je l'avais oublié  
 
- 
					
					
					
					Ggoody326 dernière édition par
 v²-vS+P=0 
 tu remplace S et P
 v²-v(u+v)+uv
 v²-uv-v²+uv
 Comment tu rédige l'exercice ? j'aimerais bien savoir (ma prof de math n'est pas logique C= et ne rédige rien =/ )