Déterminer l'ensemble de définition de la fonction f


  • L

    Bonjour à tous , alors je n'arrive pas à définir ces fonctions , voici l'exercice :

    1. Soit la fonction f définie par f(x) = V(2x²-7x)(3-x) / Le V = radical et il enveloppe toute l'opération.

    Déterminer l'ensemble de définition de la fonction f.

    1. Soit la fonction f définie sur ]- l'infini ; 3 ] par f (x ) = V3-x

    Justifier l'ensemble de définition de la fonction f.

    Voilà donc l'exercice.Merci d'avance et si vous pouviez laisser quelques explications ça me sera d'une grande utilité.

    Cordialement.


  • Zorro

    Bonjour,

    Il suffit de savoir que ,X,, existe si et seulement si X,≥,0\sqrt{,X ,} ,\text{ existe si et seulement si } {X} , \geq , {0},X,, existe si et seulement si X,,0


  • L

    J'aimerai savoir si j'ai bon ou pas sur cette Exo.Merci d'avance.

    Déterminer l'ensemble de définition de la fonction f. F(x)=V(x²-7x)(3-x) / Le v = grand radical , il regroupe toute la fonction.
    Vx(2x-7)(3-x)
    F(x) est définie si seulement si <=> {x > ou = à 0
    <=> (2x-7) > ou = à 0
    <=> {3-x non = à 0

    <=> {x > ou = à 0
    <=> { x > ou = à 2/7
    <=> { x non = à 3

    Donc Df = [0 ; 3[ U ]3 ; + l'infini [

    Merci d'avance cordialement.

    *** message déplacé***


  • Zorro

    Il faut juste , avec un tableau de signe , regarder quand x(2x-7)(3-x) ≥ 0

    si la fonction est bien f(x),=,,x,(2x−7),(3−x),f(x),=, \sqrt{,x,(2x-7),(3-x), }f(x),=,,x,(2x7),(3x),


Se connecter pour répondre