inéquation du second degrés
-
Ppixs dernière édition par
Bonjours a vous tous j'aurai besoin de vautre aide pour corriger mes éventuelles erreurs merci de vérifier si les résultats et mes phrase son cohérente .
on prendra ∇ pour delta
- 3x²-4x+5≥0
∇=(-4)²-435
= 16-60
= -44
x -∞ +∞
S=R
2)2) -2x²-x+15≥0
∇=11²x1=-3 x2= -5/2
S=[-3;-5/2]- on donne p(x)= 2x²+5x+25/8≤0
∇=5²-4225/8
=0
x1=x2=-5/4
donc le polynome p(x) est du signe de x=2(possitif) sauf en x = -5/4 ou il s'annule
x -∞ -5/4 +∞
p(x)+ 0 +s= {-5/4}
4)2x²-5x+2≥0
∇=3²
∇>0 donc il existe deux racine distinctes
x1=2 x2=1/2
∇>0 donc le polynome est du signe de a=2(positif) à l'exterieur des racine
S=]-∞;1/2]u[2;+∞[5)on donne p(x) = -2x²-5x+3 > 0
=1²∇>0 donc il existe deux racines distincte
x1= -3/2 x2= -1
∇>0 donc le polynome est du signe de a = -2 ( négatif) a l'interieur des racine
S=[-3/2;-1]- on donne p(x) = x²+4x+4<0
∇=0 donc il existe une racine double
x1=x2= -b/2a= -2
le polynome p(x) et du signe de x=1 (positif) sauf ou x= -2 ou le polynome s'annul
x -∞ -2 +∞
p(x) + 0 +7)4x²+8x+8≤0
=-64∇est négatif donc
x -∞ +∞
p(x) -s=R
8)2x²-x-3 > 0
=5²∇>0 donc il existe 2 racine distincte
∇>0 donc le polynôme est du signe de a=2 (positif) a l'extérieur des racine
x1=-1 x2=3/2S=]-∞; -1]u[3/2;+∞[
- 3x²-30x+75>0
∇=0
∇est égale à 0 donc il existe une racine double
x1=x2=-5
donc p(x) est du signe de x=3 (positif) sauf en x = 5 ou il s'annule
x -∞ -5 +∞
p(x) + 0 +S=]-∞;-5[u]-5;+∞[
- 3x²-4x+5≥0
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pour le moment j'ai vérifié 1) 2) et 3) C'est juste !
Je regarde le reste !
-
Zorro dernière édition par
-
juste
-
si c'est bien -2x²-5x+3 > 0
Une erreur de signe pour x2x_2x2
Et il ne faut pas prendre x1x_1x1 et x2x_2x2 qui annulent -2x²-5x+3
-
-
Zorro dernière édition par
-
tu as le bon raisonnement , mais tu ne donnes pas la solution S = ??
-
faux s'il faut que 4x²+8x+8 ≤ 0 , puisque tu trouves que pour x de mathbbRmathbb{R}mathbbR , 4x²+8x+8 > 0
-
voir le souci avec les bornes de tes intervalles , pour -1 et 3/2
2x²-x-3 = 0 , il faut donc les exclure de S
-
-
Ppixs dernière édition par
-
je comprend pas ou est l'erreur
-
S = pas de solution
8)]-∞; -1[u]3/2;+∞[
je vous remercie messieurs zorro
-
-
Zorro dernière édition par
Pour la 5 , il me semble que les racines de -2x²-5x+3 sont : -4 et 1/2
Mais je peux me tromper !
-
Ppixs dernière édition par
ba pour la 5 ) -b-√∇/2a sa donnerai 5-1/-4 = -1
j'aurais une autre question a vous demandez pourriez vous m'indiquer le chemin pour
P(x)=2x²-4x+c=0
quels est ( sont) les valeur(s) de C ou le polynôme n'admet pas de racine ?
-
Zorro dernière édition par
Le polynôme n'admet pas de racine si son discriminant est négatif.
Donc quel est le discriminant de 2x²-4x+c
Pour quelles valeur de c , ce discriminant est-il négatif ?
-
Ppixs dernière édition par
je sais pas du tout désoler je vais aller me couche merci de vautre aide passer une bonne soirée
-
Zorro dernière édition par
Tu peux quand même trouver quel est le discriminant de 2x²-4x+c
-
Ppixs dernière édition par
4²-42c pour trouver le discriminent ? je suis désoler mes je pourrai voir la réponse que vendredi soir
-
Zorro dernière édition par
Tu peux quand même écrire 4² - 42c sous une forme plus facile à lire pour résoudre l'inéquation à trouver