simplification d'écriture
-
Mmiosa 26 oct. 2009, 16:21 dernière édition par
Bonjour à tous
comment peux-t-on simplifié 24^100 afin de la calculer ?
merci a celui ou celle qui peut m'aider.
-
Bonjour,
24 = 2?2^?2? * ??
-
Mmiosa 26 oct. 2009, 16:32 dernière édition par
Euh je dois décomposé 100 est produits de nombre premiers ?
si oui j'ai trouver 2^2*5^2 après je fais comment ?
merci d'avance
-
Certes tu pourras utiliser le fait que 2410024^{100}24100 = (24(24(24^5)4)^4)4
Mais, avant, il faut décomposer 24 en facteurs premiers !
-
Mmiosa 26 oct. 2009, 18:08 dernière édition par
24= 2^3*3
-
Alors 2410024^{100}24100 = (23(2^3(23 * 3)5∗43)^{5*4}3)5∗4
-
Mmiosa 26 oct. 2009, 18:23 dernière édition par
ok merci j'ai aussi a simplifier 11^2001
-
Mmiosa 26 oct. 2009, 18:24 dernière édition par
11 ne peut pa se décomposer
et 2001= 32329
-
Là j'avoue que je ne vois pas ce qu'il faut trouver !
C'est un exo concernant quel chapitre ? Il y a d'autres questions pour qu'on essaye de voir où on veut nous mener ?
-
Mmiosa 26 oct. 2009, 18:38 dernière édition par
merci pour ton aide
-
Mmiosa 26 oct. 2009, 20:12 dernière édition par
thanks
1 sur 11