Ecrire un énoncé sous forme d'une suite numérique
- 
					
					
					
					MMaxlenissart dernière édition par Hind
 Je vous souhaite bien le bonjour à tous! Bien que je sois en vacances j'ai un DM à rendre pour la rentrée. Voici de quoi il traite: Le plan complexe est muni d'un repère orthonormé (o,u,v). Soit A0 le point d'affixe 2, B0 le point d'affixe 2i et A1 le milieu du segment [A0B0]. Plus généralement, soit An est le point d'affixe Zn, on désigne par Bn le point d'affixe iZn et par An+1 le milieu du segment [AnBn] Pour tout entier n, exprimer Zn+1 en fonction de Zn. Pouvez-vous m'aider parce que je n'y arrive pas s'il vous plaît ? ( Ps: Je remercie d'avance toutes aides rapides ou concrètes ) 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, Pour comprendre comment fonctionne les suites en présence, commence par regarder ce que cela donne pour les coordonnées du milieu de [A[A[A_0B0B_0B0] Puis trouve des coordonnées de A1A_1A1 et B1B_1B1 puis les coordonnées de [A[A[A_1B1B_1B1] Etc ..... 
 
- 
					
					
					
					MMaxlenissart dernière édition par
 Je trouve Z0 = 2, Z1=1+i, Z2=1/2, Z3=1/4 + (1/4)i mais que dois-je faire ensuite? 
 
- 
					
					
					
					MMaxlenissart dernière édition par
 C'est bon j'ai réussi il y avait une erreur de calcul merci