exercice dm important sur les barycentres


  • J

    Bonjour à vous,

    A et B sont deux points disctinct donnés du plan.

    1°a) Constuire le barycentre G de (A, 2) et (B,1).

    b) Pour tout point M du plan, exprimer 2MA + MB en fonction de MG

    2°a) Quel est l'ensemble E1, des points M pour lequel les vecteurs 2MA+MB et AB son colinéaires ?

    b) Quel est l'ensemble E2 des points M tels que ;
    ||2MA+MB|| = AB ?

    c)Quel est l'ensemble E3 des points M tels que ;
    ||2MA+MB|| = 3MA ?

    d) représenter E1, E2 et E3 sur une même figure.

    Merci beaucoup !! 😄

    ATTENTION JE N'AI PAS VRAIMENT COMPRIS COMMENT ON UTILISAIT LA FONCTION VECTEUR DONC EN FAITE CE SONT TOUS DES VECTEURS SAUF AB ET 3MA DANS LES QUESTIONS B ET C


  • Zorro

    As tu vu que si G est bar de (A, 2) et (B,1) alors quel que soit le point M du plan on a

    2MA + MB = 3 MG

    donc la suite doit ressembler à des exemples que tu as faits en classe


Se connecter pour répondre