Déterminer le domaine de définition, de dérivabilité et les asymptotes d'une fonction
-
Jjizabella 29 oct. 2009, 21:27 dernière édition par Hind 27 juil. 2018, 15:50
soit la fonction g(x)= √ x²+1+2÷x.
a-quel est l'ensemble de definition D de la fonction g?
b-etudier la fonction g sur D.
c- montrer que, pour tout x<-1:
g(x)-g(-1)÷x+1 = √x²-x+2÷x(x+1).
d-en deduire que la fonction g n'est pas derivable en -1.d-interpreter graphiquement le resultat.
e-montrer que,pour tout reel x de D :
g(x)-x= (1+2÷x) ÷ √x²+1+2÷x+xf-en deduire que la droite d'equation y =x est asymptote a la courbe en + l'infini
g-montrer de meme que la droite d'equation y'=-x est asymptote a la courbe en - l'infini.
les reponses sont les bienvenues
-
LLarora 29 oct. 2009, 21:33 dernière édition par
Bonjour,
a. La fonction G est définie si et slt si l'expression sous la racine est positive et si x est différent de 0
b. Etudier la fonction G ?L'énoncé n'est pas du tout complet ...
-
Jjizabella 29 oct. 2009, 21:41 dernière édition par
la fonction f qui est x²+1+2÷x est definie sur R (etoile) . oui il faut etudier la fonction g . je pense qu'il faut faire un tableau de variation non?
-
Jjizabella 29 oct. 2009, 22:32 dernière édition par
svp aidez moi.