vrai ou faux dm
- 
					
					
					
					Ddjamiladu69 dernière édition par
 bonjour aidez moi svp c un dm de math a rendre a la rEntré dire vrai ou faux le produit d un nombre paR 5 est toujours supérieur a 5 ? VRAI OU FAUX JUSIFIER le quotient de la division euclidienne de 2 nombres entiers est toujours inférieur au diviseur VRAI OU FAUX JUSTIFIER MERCI D AVANCE ET GROS BISOU !!!!!!!!! 
    
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 bonjour, Le "au plus vite" on va faire comme si on l'avait pas vu ! On s'en fout si tu ne sais pas t'y prendre à l'avance" ! La prochaine fois tu n'attendras pas le dernier moment. Et nous donner un énoncé complet nous permettait de t'aider de façon plus efficace ! Car """le produit d un nombre pairs est toujours supérieur a 5 """ cela ne veut rien dire .... La phrase complète serait : le produit d un nombre pair par quelquchose ...... 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 En effet j'ai lu un peu vite ta question et répondu un peu méchamment .... Je devais être fatiguée ! Toutes mes excuses ! """le produit d'un nombre par 5 est toujours supérieur à 5 """ Cela dépend du nombre qu'on multiplie par 5 Si ce nombre est 1/10 alors , le produit de 1/10 par 5 vaut (1/10)*5 = 5/10 = 1/2 Mais si tu est en 6ème, tu ne sais peut-être pas encore multiplier un entier par une fraction ! MAis la réponse à la question : le produit d'un nombre par 5 est toujours supérieur à 5 est FAUX 
 
- 
					
					
					
					AAusaroma dernière édition par
 Oui par exemple si tu multiplie 5 par 1 cela fait..... 5! et 5 n'est pas supérieur à 5 mais égal! 
 et si tu le multiplies par 0, le produit est inférieur car 0≤5
 et si tu prends un nombre négatif......
 Par contre, effectivement Zorro, les nombres fractionnaires s'étudient en fin de 5ème je crois.Prends toujours des exemples pour t'aider quand tu ne sais pas répondre à une question comme celle-là quand ceci est possible, c'est plus évident! 
 Bon courage!
 
- 
					
					
					
					Ddjamiladu69 dernière édition par
 merci pr votre aide mais vous n avez pas repondue a la 2 eme queston la plus importante meerci  
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 Bonjour, La meilleure façon de montrer qu'une affirmation est fausse est de donner un 
 contre-exemple.... Edit: J’efface une partie de ma réponse qui donne directement une solution sans inciter à réfléchir. Le post suivant de Zorro permettra à djamiladu69 de trouver elle-même la réponse. 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Que se passe-t-il si tu divises 1 000 par 10 ? Quel est le diviseur ? Quel est le quotient ? 
 
- 
					
					
					
					Ddjamiladu69 dernière édition par
 merci mai g pa compris et c koi un contre exemple mais moi je veux juste ke vous me dite c vrai ou faux et pourquoi    :rolling_eyes: :rolling_eyes: :rolling_eyes: :rolling_eyes:
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 Bonjour, Si tu reprends l'exemple de Zorro : 1000 : 10 = 100 Quel est le diviseur ? : Quel est le quotient ? : Est-ce que le quotient est inférieur au diviseur dans cet exemple ? Donc que peut-on dire de l'affirmation : "Le quotient de la division euclidienne de 2 nombres entiers est toujours inférieur au diviseur" ? Tu peux t'aider ICI