Dm,calculer ds expression de façons différentes et autres!
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 bonjour à tous !!! 
 Voilà pour mon Dm de maths j'aurais encore besoin de vous xD
 Voilà l'énoncer de l'exercice qui me coince vraiment !
 On peut calculer chacune des epressions ci-dessous de deux façons différentes:
 .En utilisant la distribuvié de la multiplication pa rapport à l'addition ou la soustaction.En utilisant la priorité des calculs entre parenthéses Trouver dans chaque cas ,la façon la plus rapide de calculr,puis effectuer,le calcul correspondant. 
 A=1.8* (10+2) B=9*(13+7)
 C=23*(100-1) D=(13-3)*6.7bye-bye ^^ Merci d'avance! 
 
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 bonjour, pour la distributivité souviens toi : k*(a+b)=ka +kb pour la priorité des parenthèses effectue d'abord les calculs entre parenthèses 
 j'espère t'avoir aidé
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Merci  beaucoup ^^ beaucoup ^^
 Mais je vois pas la différénce entre les enfaite !!
 
- 
					
					
					
					Ggismon67 dernière édition par
 ben la différence c'est qu'une fois tu calcule en développant et l'autre fois en calculant d'abord les parenthèses !