Déterminer les racines réelles et le degré d'un polynôme en fonction d'un paramètre
-
Ttounsiadu95 dernière édition par Hind
Coucou !
Voîlà j'ai un exercice à rendre sur les polynômes mais je n'arrive pas à répondre à la deuxième question de la deuxième partie :
Première partie:
On a pour tout λ∈mathbbRmathbb{R}mathbbR, f(λ)=3λ3^33-22λ²+37λ-10
Dans la première partie j'ai d'abord démontrer que pour tout λ∈mathbbRmathbb{R}mathbbR,f(λ)=(λ-2)(3λ²-16λ+5) et j'ai ensuite étudier le signe de λ selonc les valeurs de λ
seconde partie:
On considère maintenant le polynôme P(x)=(6λ-10)x+3λ²-4λ-5 on demande d'abord de déterminer ses racines réelles lorsque λ=1puis lorsque λ=0
Mais la question suivante est : pour quelles valeurs du paramètre λ le polynôme P(x) est-il de degré 2 ?
Je ne comprend pas ce que veut dire cette question on a même pas étudier les paramètres et nos manuels ont étés repris
J'aimerais, si possible, avoir des explications pour pouvoir faire la suite de mon exercice parceque la suite est reliée à cette réponseMerci d'avance
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pourquoi faire du multi-post en créant une nouvelle discussion ?
Pourquoi ne pas poursuivre dans ton autre sujet http://www.math...t-11625.html ?