calculer l'aire d'un triangle rectangle
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Salut ! 
 je voulais savoir comment on calculer l'aire d'un triangle rectangle en sachant que l'intérieur du rectangle constitué de la moitié du triangle rectangle !
 Mais quesque vraiment l'aire ?
 Gros bisous
 Ps: c'est dur les maths... 
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 escuzez moi je n'avais pas finis, "en sachant que le rectangle....ben l'intérieur fait 40 m2" 
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 Salut, L'aire d'une figure correspond à sa "surface", mais en maths, on parle d'aire et non pas de surface. L'unité d'aire est l'unité de longueur au carré. Si les longueurs sont en cm, l'aire est en cm². Ex : ABC triangle rectangle en B tel que AB=5 cm et BC=8cm, alors L'aire du triangle ABC = (AB × BC) / 2 = (5 ×  / 2 = 40 / 2 = 20 cm² / 2 = 40 / 2 = 20 cm²On multiplie les longueurs perpendiculaires entre-elles et on divise par 2. Si ton triangle rectangle correspond à la moitié d’un rectangle comme ici, alors l’aire du triangle est égale à la moitié de l’aire du rectangle.  J'ai répondu à ta question ? 
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 Merci Beaucoup c'est exactement se que je cherchais !! 
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 Je t'en prie. Attention, toi, tu dois avoir des mètres comme unité de longueur apparemment puisque 40 m². 
 
- 
					
					
					
					Llareveusedouce dernière édition par
 oui ce sont bien des métres ! ,Merci beaucoup encore !