fonction, dérivée, tangente, résolution graphique


  • X

    bonjjour j'aurais besoin d'aide pour mon devoir de math svp

    donc on a la fonction f definie sur ]-∞;-3[∪[1/2; +∞[ par

    f(x) = √2x-1/x+3

    f'(x) = 7 / 2(x+3)²√(2x-1)/(x+3)

    On appellera C la courbe représentative de f

    1. etudier la limite de f' en 1/2
    2. etablir l'équation des tangentes à C aux point d'absicisses x=-4 et x=1
      3)d'apres la courbe C demontrer que pour tout réel k de ]√2;+∞[ l'équation f(x) =k admet une solution unique xk dans D
      Exprimer xk en fonction de k

    Merci beaucoup ..


  • Zorro

    Bonjour,

    Tes expressions de f(x) et f '(x) manquent de () pour qu'on comprenne ce qui est au numérateur et au dénominateur des fractions présentes

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.


  • X

    il manque des parenthese ou ?


  • Zorro

    dans f(x) quel est le numérateur et quel est le déominateur ?

    et dans f '(x) , il y a 2 barres de fraction je ne comprends pas très bien non plus !


Se connecter pour répondre