Les Vecteurs (calcul vectoriel)
-
Ccharlotte dernière édition par
Bonjour,
Je suis partie a l'étranger sans ma leçon de maths et je n'arrive pas a faire mon devoir maison.
Consigne
Exprimer les vecteurs w, t, et s le plus simplement possible en fonction de u et v.
a) w = 1/2 (u + v) - 3/4 (u - 3v)
Je bloque completement!!
Pourriez-vous m'aidez SVP.
Merci d'avance
-
SSnitch dernière édition par
Il faut dévelloper et simplifier ^^
w=1/2(u+v)-3/4(u-3v)
= 1/2 u + 1/2v - 3/4 u + 9/4v
=...Ensuite tu mets sous le même dénominateur et tu regroupe les u et v.
-
Ccharlotte dernière édition par
Merci beaucoup de m'avoir répondu !!
Car comme je suis pas chez moi je n'ai pas tout mes livres !! ( je suis a Las Végas) Et personne a reussi a m'aider!!
J'ai fait:
w=1/2(u+v)-3/4(u-3v)
= 1/2 u + 1/2v - 3/4 u + 9/4v
=2/4u+2/4v-3/4u-9/4v
=-1/4u+(-7/4)v
-
SSnitch dernière édition par
Fais attention au signe de 9/4v, c'est un plus devant ^_^ Mais sur le principe c'est ça

w=1/2(u+v)-3/4(u-3v)
= 1/2 u + 1/2v - 3/4 u + 9/4v
=2/4u + 2/4v - 3/4u - 9/4v
-
Ccharlotte dernière édition par
Ok merci !!
Donc si je met plus devant le 9/4 je trouve:
w=1/2(u+v)-3/4(u-3v)
= 1/2 u + 1/2v - 3/4 u + 9/4v
=2/4u+2/4v-3/4u+9/4v
=-1/4u+(11/4)v
-
SSnitch dernière édition par
Oui c'est ça, j'ai trouvé la même chose x)
-
Ccharlotte dernière édition par
Ok !! merci beaucoup !!

-
SSnitch dernière édition par
De rien ^^