Ecrire une fonction sans le symbole de la valeur absolue
-
BBlorfy dernière édition par Hind
Bonjour a tous

Bon voila, mon prof a laisser tomber cet exercice l'autre jour dans le livre, il l'a juge pas trop important mais ca minteresse quand meme :razz: . :" Ecrire sans le symbole de la valeur absolue : B(x) =
"
Pourriez-vous maider pour la demarche a suivre?
Merci davance!!!
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pour écrire |quelque chose| sans les signes | | , il faut étudier le signe de "quelque chose"
si X > 0 , alors |X| = X
si X < 0 , alors |X| = -X
Il faut donc étudier le signe de 3x+12x−5\frac{3x+1}{2x-5}2x−53x+1
As tu vu les tableaux de signes ?
-
BBlorfy dernière édition par
oui, on la vu en classe.
-
Zorro dernière édition par
Il faut donc faire le tableau de signe de la fraction dont je parle plus haut !
-
BBlorfy dernière édition par
wow vs etes rapide et efficace!! :razz: Merci Zoro!! j'croi avoir compri
et jai ossi compri mon 1er poste !!!! yeah!
Mille mercis!!!
-
Zorro dernière édition par
Je préfèrerais :
Vous êtes rapide et efficace ! Merci Zorro ! Je crois avoir compris. Et j'ai aussi compris mon 1er post !
Car , ici, on doit écrire en français.

-
BBlorfy dernière édition par
Bonsoir!

On m'a dit d'ecrire sans le symbole de la valeur absolue
Est-ce que c'est la bonne demarche? est-ce que c'est tout ?
Merci.
-
Sserenade dernière édition par
Bonjour
Je voudrais intervenir sur ce sujet car il m'intéresse vraiment
Ma question est: est-ce-que Blorfy a juste???
Si oui, est-ce-qu'il n'aurait pas dû continuer pour étudier le signe dans l'intervalle ]5/2;+oo[ ???Pour x ∈ ]5/2;+oo[
B(x) = (3x+1)/(2x-5)Merci de vos réponses
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Je vois une confusion dans le tableau de signes.
Dans la dernière ligne ( celle du signe du quotient ) , ce n'est pas ∣3x+12x−5∣|\frac{3x+1}{2x-5}|∣2x−53x+1∣ qu'il fallait écrire mais 3x+12x−5\frac{3x+1}{2x-5}2x−53x+1
De plus , il manque un "0" pour x=-1/3 dans la ligne du quotient .
(*Comme c'est une image , on ne peut pas modifier *)
A pas ça , le reste est bon.
-
Sserenade dernière édition par
Merci mtschoon