Valeur absolue d'un inconnu
- 
					
					
					
					BBlorfy dernière édition par
  Bonsoir Bonsoir
 (Aucun rapport avec mon 2e poste.. :razz: ). Quand on a lxl = 3 par exemple, la discussion se fait : Si x ≥ 0 et si x ≤ 0.. et quand on a l**-xl = 5 par exemple, la discussion se fait : Si -x ≥ 0 et si -x ≤ 0 ... et quand on a l2x**l = 4 par exemple, est-ce que la discussion se fait autour de x ou 2x ? ou bien est-ce que cela revient au meme ?
 Merci d'avance!
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Re-bonsoir Pour écrire |X| sans les | | , il faut étudier le signe de X Pour écrire |2x+1| sans les | | , il faut étudier le signe de 2x+1 Pour écrire |7x| sans les | | , il faut étudier le signe de 7x Donc , généralement , il faut faire un tableau de signes, avec une ou plusieurs lignes en fonction des données. 
 
- 
					
					
					
					BBlorfy dernière édition par
 Re-bonsoir a vous Zoro! 
 D'accord mais le signe de 7x ne depend-il pas tout simplement de x ? c-a-d si x ≥ 0, 7x ≥ 0 et si x ≤ 0 , 7x ≤ 0... ?
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Salut Blorfy 
 Citation
 D'accord mais le signe de 7x ne depend-il pas tout simplement de x ? c-a-d si x ≥ 0, 7x ≥ 0 et si x ≤ 0 , 7x ≤ 0... ?
 si, bien entendu.