Domaine de définition d'une fonction du second degré et points d'intersection
-
MMyself2 dernière édition par Hind
Bonjour je bloque sur cet exercice depuis déjà un moment est ce quelqu'un pourrait m'aider à le résoudre!
J'ai trouvé que les deux membres de l'équation étaient égaux pour le a) ensuite je ne sais pas si je peux dire directement que si f(x)=x²+x+1 alors son ensemble de définition est R ?et si je peux simplement "lire" les coordonnées des points sur ma calculatrice pour les questions a) et b) du 2?
Exercice 2: On considère la fonction f telle que f(x)=x(au cube)-3x/x²+x=1**** f(x) = x³-3x/x²+x=1 ****
- a) Vérifier que pour tout réel x:
x²+x+1=(x+1/2)²+3/4
b) En déduire que la fonction f est définie sur R.
- Une calculatrice graphique donne une partie des courbes C et D d'équations respectives:
y=f(x) y=x-1
a) Déterminer les coordonnées des points d'intersection de la courbe C et de l'axe des abscisses.
b) Déterminez les coordonnés du point d'intersection de C et D.
Merci d'avance!**** Edit Zorro modification du tritre et transformation de "au cube" en ³ qu'on trouve sous la zone de saisie ****
- a) Vérifier que pour tout réel x:
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
On va résoudre exercice par exercice ; mais merci de corriger l'expression de f(x) qui est incompréhensible ....
Quel est le numérateur ? Quel est le dénominateur ? C'est quoi ce = 1 à la fin ?
-
MMyself2 dernière édition par
f(x) = x³-3x est le numérateur et x²+x+1 est le dénominateur .
Pour le =1 dsl c'était une erreur de frappe :S
-
Zorro dernière édition par
Alors f(x)=x3−3xx2+x+1f(x) = \frac{x^3-3x}{x^2+x+1}f(x)=x2+x+1x3−3x
Avec l'éditeur de LaTeX que tu trouves sous la zone de saisie , il faut écrire :
f(x) = \frac{x^3-3x}{x^2+x+1}
et tout le monde comprend ton énoncé ! Pas si difficile que cela à utiliser le LaTeX !
-
MMyself2 dernière édition par
Merci je ne savais pas comment l'écrire donc je l'avais fait avec mes propres moyens...
-
MMyself2 dernière édition par
Est ce que je peux dire que x²+x+1 a pour ensemble de définition R sans le prouver ?
-
Zorro dernière édition par
On le fera quand l'autre exo sera fini ! Sinon, tu vas te mélanger les pinceaux entre les 2 !
-
MMyself2 dernière édition par
Ok merci !