équation - quotient en 2de (ex : inéquation)
-
CCANAILLE dernière édition par
bonsoir,
Donc j'ai besoin de votre aide pour cette équation
(2x³+3x²) / (x - 4)(x + 1,5) = 0
2x³ + 3x² = 0
(x - 4)(x + 1,5) ≠ 0
x²(2x + 3) = 0
valeur interdite : x = 4 ou x = - 1,5après je bloque
Merci de m'aider
-
Mmathtous dernière édition par
Re
Les valeurs interdites sont 4 et -1,5
Ensuite, tu as factorisé le numérateur, et tu cherches pour quelles valeurs de x il est nul :
x²(2x+3) = 0
donc
ou bien ...
ou bien ...
-
CCANAILLE dernière édition par
RE
Donc x² = 0 ou x=-3/2
Est-ce que c'est bon ?
Merci de me corriger
-
Mmathtous dernière édition par
Si x² = 0, que vaut x ?
x = -3/2 : cette valeur est-elle autorisée ?