équation avec des quotients
-
CCANAILLE dernière édition par
bonsoir,
Est-ce que c'est bon :
1/(x+1)=4/(x+4)
1/(x+1)-4/(x+4)=0
(1(x+4)-4(x+1))/(x+1)(x+4) =0
(x+4-4x+4)/ (x+1)(x+4)= 0
(-3x+8) / (x+1)(x+4) = 0-3x +8 = 0 et (x+1)(x+4)≠0
-3x+8 =0
x=8/3 valeur interditedonc solution de l'équation x = -1 et x=-4
merci de me corriger.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Les valeurs interdites sont celles qui annulent le dénominateur car diviser par 0 ce n'est pas possible ....
Je t'ai déjà dit que A et B étant 2 réels on a : ,A,B,=,0,⟺,A,=,0,,et,B,≠,0\frac{,A,}{B},=,0,\Longleftrightarrow ,A,=, 0,, \text{et} , B, \neq , 0B,A,,=,0,⟺,A,=,0,,et,B,=,0
-
CCANAILLE dernière édition par
je me trompe à quel niveau ? je suis un peu perdue .
-
Zorro dernière édition par
Tu confonds :
valeurs interdites (celles qui annulent le dénominateur - car diviser par zéro n'est pas possible)
et
solutions de l'équation AB=0\frac{A}{B}=0BA=0 , celles qui annulent le numérateur , et on éliminerait les éventuelles solutions qui seraient interdites...
-
CCANAILLE dernière édition par
donc les valeurs interdites pour cette équation sont lesquelles ?
(Pas facile quand le prof nous donne pas le cours)
-
Zorro dernière édition par
LEs valeurs interdites sont celles qui annulent le dénominateur !
-
CCANAILLE dernière édition par
Donc valeur interdite : -1 et - 4
Solution = - 8/3est-ce que c'est bon ?
-
Zorro dernière édition par
Oui c'est beaucoup mieux !
-
CCANAILLE dernière édition par
Merci encore pour tous.
J'aimerais bien vous avoir comme prof.
Bonne nuit.