Equations Résoudre
-
LLarsson8 dernière édition par
Si vous pouviez m'apporter un peu d'aide pour ces équations :
x^6 + x^3 - 2 = 0
et
2(x^3) + 4x = 2 (x^4) + x^2
Merci beaucoup !
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
C'est dans R ou dans C ?
Pour la première, pose X = x3x^3x3
-
LLarsson8 dernière édition par
Dans R !
Merci
-
Mmathtous dernière édition par
Tu as résolu la première ?
-
LLarsson8 dernière édition par
Non même pas :s
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
Pour la première, pose X = x3x^3x3Quelle équation obtiens-tu ?
-
LLarsson8 dernière édition par
Si on pose X = x^3
On obtient:
X^3 + X - 2 = 0
-
Mmathtous dernière édition par
Non : on obtient X² + X - 2 = 0
car (x3(x^3(x3)² = x6x^6x6
-
LLarsson8 dernière édition par
Ok la honte

Pour la première
S = { -8 ; 1 }
-
Mmathtous dernière édition par
Non : quelle solutions trouves-tu pour X ?
-
LLarsson8 dernière édition par
X1 = -2
X2 = 1
?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui, mais ce n'est pas x = X3X^3X3 , c'est X = x3x^3x3 , donc x est la racine cubique de X
-
LLarsson8 dernière édition par
donc :
S= { 1 et Racine cubique de (-2) }
?
-
Mmathtous dernière édition par
S = {1 ; rac.cubique de -2} , oui.
-
LLarsson8 dernière édition par
Merci !
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
L'autre équation me paraît moins simple.
Vérifie l'énoncé.
Tu peux quand même déjà tout faire passer du même côté et mettre x en facteur.