Diamètre apparent .
-
MMargot.S dernière édition par
Bonjour , nous avons corrigé avec mon professeur un exercice de Physique .
Au final , on trouve Tan a = 1/8
Mais il nous demande que vaut a ( Alpha ) et on doit trouver 7 ° .
Je ne sais pas quelle opération ou manipulation faut-il faire pour passer de tan a = 1/8 à 7 ° . Pourriez-vous m'aider ?
-
Zauctore dernière édition par
Salut
c'est avec la fonction Arctangente notée Atn, ou tan−1tan^{-1}tan−1 que tu passes de tan a = 0.125 à a ≈ 7° lorsque ta calculatrice est en mode degré bien sûr.
normalement ceci est vu en Troisième...
selon ton modèle, tu tapes peut-être [shift] [tan] pour faire apparaître cette fonction à l'écran.
pour vérifier, donne la réponse à tan x = 2 stp.
-
MMargot.S dernière édition par
Moi , je trouve 63,4 ... C'est ça ?
-
Zauctore dernière édition par
oui c'est bon. maintenant tu sais passer de la tangente à l'angle.
@+
-
MMargot.S dernière édition par
Merci
A Plus .^^