Fonctions non croissantes, non décroissantes
-
Jjason06320 15 nov. 2009, 13:08 dernière édition par
A l'aide je n'y arrive pas cela fait maintenant 3heures que j'y suis dessus.
1-f est une fonction croissante sur un intervalle I signifie:a)Ecrire la definiion d'une fonction non croissante sur I.
b)Une fonction non croissante sur I est-elle une fonction décroissante sur I? Illustrer son propos avec un graphique.
2-f est la fonction définie sur [0;3] par f(x)=x(au carre) -2x+4.
Pierre a écrit: < f(0)=4 et f(1)=1 - 2 + 4 =3.
0plus petit ou egal a 1 et f(0)plus grand ou egal a f(1) donc f est decroissante sur [0;3]>/
a)Expliquer pourquoi ce raisonnement est faux.
b)Faire une conclusion correcte à partir des calculs de Pierre, commencant par <0plus petit ou egal a 1 et f(0)plus grands ou egal a f(1) donc...>Merci de m'aider ce serait extremement simpa
a+
-
Mmathtous 15 nov. 2009, 13:24 dernière édition par
Bonjour,
Commence par écrire la définition
précised'une fonction croissante sur I
-
Jjason06320 15 nov. 2009, 13:27 dernière édition par
c'est a dire?
-
Mmathtous 15 nov. 2009, 13:28 dernière édition par
Récite le cours :
f est une fonction croissante sur I si ...
-
Jjason06320 15 nov. 2009, 13:34 dernière édition par
le probleme c'est que justement avec cette prof on a pas de cours on fait que des exos donc je suis un peu mal...
-
Mmathtous 15 nov. 2009, 13:36 dernière édition par
Une fonction f est croissante sur un intervalle I si :
Pour tout x et pour tout y de I, si x ≤ y , alors f(x) ≤ f(y)Une fonction est donc non croissante dans le cas contraire : essaie d'écrire la négation de l'énoncé ci-dessus.
-
Jjason06320 15 nov. 2009, 14:17 dernière édition par
Merci beaucoup.
Et pour le reste des exos?
-
Mmathtous 15 nov. 2009, 14:24 dernière édition par
Commence déjà par montrer ta réponse à celle-ci :
Citation
Une fonction est donc non croissante dans le cas contraire : essaie d'écrire la négation de l'énoncé ci-dessusSinon tu ne pourras pas répondre aux questions suivantes.
-
Jjason06320 15 nov. 2009, 14:26 dernière édition par
une fonction f n'est pas croissante sur un intervalle I si :
Pour tout x et pour tout y de I, si x plus grand ou egal a y alors f(x) plus grand ou egal a f(y).
C'est bon?
-
Mmathtous 15 nov. 2009, 14:31 dernière édition par
Pas du tout.
Ta réponse redonne la définition d'une fonction croissante : il suffit d'échanger x et y.
Réfléchis ( cette fois ce n'est pas du cours mais du bon senstu dois dire le contraire de la définition.
Tu peux t'aider d'un graphique où tu représentes une fonction ( imaginaire ) qui ne soit ni croissante ni décroissante.
-
Jjason06320 15 nov. 2009, 14:37 dernière édition par
lol en clair sa donne quoi parceque j'ai 3exos du genre a faire et si je m'attarde 3heures sur l'un je suis mal barrer
surtout que la j'ai du mal a trouver la reponse.
-
Mmathtous 15 nov. 2009, 14:48 dernière édition par
Pense à une sinusoïde : un graphique qui monte, puis descend, puis remonte , ...
Fais le dessin.
Ou plus simple : trace la représentation graphique de f(x) = x² :
la fonction est croissante sur [0;+∞[ , mais pas sur ]-∞;+∞[ :
Est-ce que Pour tout x et pour tout y de ]-∞;+∞[ , si x ≤ y , alors f(x) ≤ f(y) ?
Non n'est-ce pas. C'est donc que tu peux trouver ...Jusqu'à maintenant c'est quasiment moi qui fait l'exercice : ne compte pas que je vais le faire indéfiniment.
-
GGb05 27 déc. 2010, 19:12 dernière édition par
salut ,
j'ai le même problème que jason06320.
aidez-moi SVPPPP .