VECTEUR


  • L

    Bonjour, a tous.

    je dois faire cet exercice mais je n'y comprends rien :frowning2:

    Soit ABCD un parallélogramme

    On considère le point K tel que KD⃗=−2/3,KA⃗\small \vec{KD}=-2/3,\vec{KA}KD=2/3,KA

    Exprimer le vecteur AK⃗\small \vec{AK}AK en fonction du vecteur AD⃗\small \vec{AD}AD

    Exprimer le vecteur BK⃗\small \vec{BK}BK en fonction des vecteur AB⃗\small \vec{AB}AB et AD⃗\small \vec{AD}AD

    Pour le 1 je trouve DK⃗=−2/3AK⃗\small \vec{DK}=-2/3\vec{AK}DK=2/3AK

    merci d'avance et bonne journée 🆒

    [Résolution pb affichage vecteurs LaTeX. NdZ]


  • Zorro

    Bonjour,

    Il faut utiliser Chasles : AK⃗=AD⃗+DK⃗\vec{AK}= \vec{AD}+\vec{DK}AK=AD+DK

    Puis tu remplaces DK⃗\vec{DK}DK par −23AD⃗-\frac{2}{3}\vec{AD}32AD

    Tu combines tout cela et tu devrais trouver


  • L

    merci 🆒


Se connecter pour répondre