Devoir Maison sur les Suites
-
DdkZ dernière édition par
Bonjour tout le monde, j'ai actuellement un devoir de maths sur les suites. Après avoir galéré quelque temps je poste la 2ieme question du début de mon DM qui me pose problème car j'arrive vraiment pas du tout à y répondre, je vous donne les seules données que j'ai pu tirer:
−OA-OA−OA_0A1A_1A1 est rectangle en A1A_1A1- la somme des angles d'un triangle vaut 180° donc
d'ou l'angle en A0A_0A0 = (/6)
l'énonce pose ana_nan = 0An0A_n0An - relation trigo dans le triangle sin(A0sin(A_0sin(A0) = (0A1(0A_1(0A1 / 0A00A_00A0)
donc sin(A0sin(A_0sin(A0) = (a1(a_{1 }(a1/ a0a_0a0)
donc a0a_0a0.sin(A0sin(A_0sin(A0) = a1a_1a1
donc a0a_0a0.sin(π/6) = a1a_1a1
Et je ne sais pas quoi faire ^^"
On voit peut etre la definition d'une suite géométrique ?
Vn+1V_{n+1}Vn+1 = VnV_nVn.q
et VVV_{n+1}/Vn/V_n/Vn = q ou q = sin de ...?
J'suis bloqué somebody help !


- la somme des angles d'un triangle vaut 180° donc
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Inutile de considérer l'angle de sommet A0
a1 = a0. cos (pipipi/3) = ??
Tu ne connais pas la valeur exacte de cos (pipipi/3) ?
-
DdkZ dernière édition par
si mais ici ce nest pas cos qu'on utilise cest sinus,
cos(π/3) = 1/2 et sin(π/3) = (√3)/2
-
Mmathtous dernière édition par
Si tu utilises le sinus, ce n'est pas celui de ∏/3 : c'est celui de ∏/6
-
DdkZ dernière édition par
oui pardon, donc sin(π/6) = 1/2 et ensuite ? en quoi ca m'avance ? pour la formule générale
-
Mmathtous dernière édition par
a1 = (1/2)a0
et c'est la même chose dans tous les autres triangles :
an+1a_{n+1}an+1 = (1/2)an(1/2)a_n(1/2)an
-
DdkZ dernière édition par
oui voila jme doutais mais que vaut a0a_0a0, on a la raison qui vaut (1/2) et que vaut le premier terme ?
-
Mmathtous dernière édition par
a0
-
DdkZ dernière édition par
--
a</em>n+1a</em>{n+1}a</em>n+1 = (1/2)an(1/2)a_n(1/2)an et de manière générale on a ana_nan = aoa_oao.(1/2)^n
a0a_0a0 vaut 10 c'est éccrit dans l'énoncé, t'es d'accord ?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui.
-_- : c'est quoi ce symbole ?
-
DdkZ dernière édition par
ok thx, c'est un smiley
-
Mmathtous dernière édition par
Et thx : c'est une tangente hyperbolique ?
-
DdkZ dernière édition par
t'es la pour me saouler ou ?
-
Mmathtous dernière édition par
Non : mais dorénavant adresse-toi ailleurs.
So long
-
Zorro dernière édition par
Bonjour dkZ,
En effet , il va falloir que tu trouves un autre forum qui accepte des sautes d'humeur.
Ici on respecte les personnes qui acceptent de passer un peu de leur temps libre ç aider ceux qui en ont besoin et qui respectent notre travail bénévole.
Oriente toi vers les sites payants !