Reconstituer le triangle ABC et justifier qu'il est unique
-
Mmaths.h 29 nov. 2009, 09:50 dernière édition par Hind 27 août 2018, 15:15
Bonjour, voici mon DM , je n'ai rien compris, pourriez vous m'aidez ????
Calquer sur une feuille blanche les points I,Jet Kqui sont les milieux respectifs des côtés [AB], [BC]et [AC] d'un triangle ABC .
Justifier qu'il est unique .Merci d'avance !
-
Bonjour,
L'énoncé est incomplet.
As-tu fais le schéma ?
Quel est l'élément qui est unique ? un point, un triangle ?
-
Mmaths.h 29 nov. 2009, 09:55 dernière édition par
J'ai oublié : " Reconstituer le triangle ABC" Justifier qu'il est unique
Dans l'énoncé il y a un petit dessin avc 3 points : I,J et K
-
As tu construit le triangle ABC ?
-
Mmaths.h 29 nov. 2009, 10:02 dernière édition par
Non je ny arrive pas , Faut-il faire un triangle quelconque ?
-
Oui, tu construis un triangle quelconque.
-
Mmaths.h 29 nov. 2009, 10:05 dernière édition par
D'accord et après ?
-
Lors de la construction, peux-tu construire deux triangles différents ?
-
Mmaths.h 29 nov. 2009, 10:10 dernière édition par
IJK est une réduction du triangle ABC ?
-
Oui c'est une réduction.
Que peut-on dire de IK par rapport à BC ?
-
Mmaths.h 29 nov. 2009, 10:31 dernière édition par
Je ne sais pas, BC = IK x 2 ?
-
Oui
Donc IK =Toutes les dimensions ont été ........
-
Mmaths.h 29 nov. 2009, 10:36 dernière édition par
Toutes les dimensions on été doublés ?
-
Mmaths.h 29 nov. 2009, 10:39 dernière édition par
Donc IK =BC :2
-
Oui c'est juste.
-
Mmaths.h 29 nov. 2009, 10:42 dernière édition par
"Justifier qu'il est unique" , là par contre j'ai vraiment rein compris !