Probleme de geometrie, construction de points
-
Fflyaway01 dernière édition par
Bonsoir !
J'ai un probléme de géométrie à resoudre mais je n'y comprends pas grand chose...Construire le triangle ABC tel qua : AB=7 cm , AC=7 cm & BC=8 cm. Placer sur [BC] le point M tel que BM=4 cm. Placer sur [AC] le point S situé a sept tiers de centimétres du point C. Placer precisement le point G de [AM] tel que: AG/AM = 2/3
Suivi d'une serie de questions, mais comme je n'arrive pas à construire les points, je ne peux pas avancer ...
Pourriez vous m'aidez SVP ?Merci d'avance pour votre aide !
-
Bonsoir,
Quel point te pose problème ?
-
Fflyaway01 dernière édition par
Bonsoir
Le point S, pour le point G j'ai ma petite idée
Merci d'avance
-
Le point S est tel que CS = .....