Résoudre
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
 Bonsoir et merci d'avance.help c'est pour demain. B) Résoudre de deux manieres differentes (x-2)²=9 (x-2)²=9 <=> (x-2)²-9=0 <=> (x-2)²-3²=0 
 2-3=-5
 -2+3=1
 AB=0
 <=> A=0 ou B=0 ...j'arrive pas a calculer avec les autres methodes.  
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, Ta première méthode est incomplète Pour utiliser AB=0 <=> A=0 ou B=0 ... Il faudrait avoir factorisé (x-2)² - 3² ..... Deuxième méthode X² = a , avec a >0 <=> X = √a ou X = -√a 
 
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
 ah bon c'est incomplet il faut que je rajoute quoi ???? 
 
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
 (x-2)²-3²=(x-2-3)(x-2+3)??? 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bin oui (x-2)² - 3² =0 ⇔ (x-2-3)(x-2+3) = 0 ⇔ .... = 0 ou ... = 0 ⇔ x = ... ou x = ... 
 
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
 = 0 ⇔ .... = 0 ou ... = 0 ⇔ x = ... ou x = ... heu la je comprend pas je doit mettre quoi a la place des ...? 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 (x-2-3)(x-2+3) = 0 ⇔ quoi ? 
 
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
 (x-2-3)(x-2+3) = 0 ⇔ .... = 0 ou ... = 0 ⇔ x = ... ou x = ... je comprend pas c'est quoi??? : 0 ⇔ .... = 0 ou ... = 0 ⇔ x = ... ou x = ... 
 
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
 je doit faire comment alors avec la 2 eme methode ?? X² = a , avec a >0 <=> X = √a ou X = -√a 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 (x-2)² = 9 donc (x-2)² = .... ou (x-2)² = .... 
 
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
 heu je suis perdu la x-2)²=9 <=> (x-2)²-9=0 <=> (x-2)²-3²=0 
 ⇔ (x-2-3)(x-2+3) = 0 ⇔Apres je doit faire quoi ??? 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 un truc au carré = a si et seulement le truc = √a ou -√a 
 
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
 je suis completement embrouillée, revenons à (x-2)²=9 <=> (x-2)²-9=0 <=> (x-2)²-3²=0 
 ⇔ (x-2-3)(x-2+3) = 0 ⇔
 Alors apres je sais pas quoi faire peut tu m'aider ?Zorro  et son masque noir sont parti et son masque noir sont parti
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 (x-2-3)(x-2+3) = 0 ⇔ (x - 5) (x + 1) = 0 Maintenant tu peux utiliser A B = 0 ⇔ A=0 ou B=0 Que vas tu prendre pour A et pour B ? 
 
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
  aucune idée , j'ai bien l'impression que Résoudre et moi sa fait deux aucune idée , j'ai bien l'impression que Résoudre et moi sa fait deux 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bon , on va pas y passer la nuit ! Je te donne la réponse mais essaye de comprendre pour refaire le même genre de raisonnement la prochaine fois ! (x-2-3)(x-2+3) = 0 ⇔ (x - 5) (x + 1) = 0 ⇔ x - 5 = 0 ou x + 1 = 0 
 
- 
					
					
					
					Aararar dernière édition par
 AH!! j'ai compriis!! Merci beaucoup !! 