Prouver une égalité de suite


  • G
    1 déc. 2009, 09:01

    Bonjour,
    j'aimerais avoir un conseil pour mon exercice.

    Pour tout x de [0,1] et pour tout n≥2, on pose:
    sn(x)=1−x+...(−1)nxns_{n}(x)=1-x+...(-1)^{n}x^{n}sn(x)=1x+...(1)nxn

    Et il faut démontrer que:
    sn(x)=11+x−(−1)n+1xn+11+xs_{n}(x)=\frac{1}{1+x}-\frac{(-1)^{n+1}x^{n+1}}{1+x}sn(x)=1+x11+x(1)n+1xn+1

    Quel méthode je dois utiliser pour le démontrer. je suppose, que si je remplace uniquement par des chiffres ca ne suffira pas.


    Se connecter pour répondre
     

  • I
    1 déc. 2009, 09:35

    Bonjour Geo,

    sn(x)=1−x+...(−1)nxns_{n}(x)=1-x+...(-1)^{n}x^{n}sn(x)=1x+...(1)nxn

    sn(x)=(−1)0x0+(−1)1x1+...+(−1)nxns_{n}(x)=(-1)^{0}x^{0}+(-1)^{1}x^{1}+...+(-1)^{n}x^{n}sn(x)=(1)0x0+(1)1x1+...+(1)nxn

    Peut-être en essayant d'exprimer SnS_nSn(x) comme la somme des n premiers termes d'une suite.

    Si cette suite s'avère sympathique (arithmétique ou géométrique), ça te permettrait de poursuivre à partir des formules de 1ère.


  • G
    1 déc. 2009, 10:41

    Merci Iron, j'ai compri et trouvé.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3