Dimension d'un rectangle dans un triangle
-
Nninou93 dernière édition par
Bonjour j'ai un dm a faire et il ya 1 question que je n'arrive aidez moi svp
voila l'énoncé
c'est un triangle ABC rectangle en B, AB=10 cm et BC=5 cm. Le point M du segment BC , les points P et N sont des points des segments AB et AC tels que le quadrilatère BMNP soit un rectangle.La question est la suivante
- On pose BM=x .Exprime MC en fontion de x puis MN en fonction de x
Moi j'ai fait pour BM
5-x
pour MN thalès et j'ai trouvé -10x-50/5
aidez moi svp
-
Bonjour,
Une erreur de signe pour MN,
On peut simplifier.
-
Nninou93 dernière édition par
la simplification de -10x-50/5 c'est 2(5-x) mais je ne comprend pas l'erreur de signe
-
Le résultat est (50-10x)/5 = 2(5-x).