help c'est urgent
-
MMisty dernière édition par
Salut, j'ai un petit problème: demain j'ai un controle sur les valeurs absolues et je n'ai pas trop bien compris alors si qqn est fort en maths... jaimerai bien son aide

-
Zauctore dernière édition par
Par ex. pour commencer
|-3| = 3
|5| = 5Disons que la valeur absolue rend tout positif.
|x+1| = ...
il faut envisager deux cas, suivant que x+1 < 0 ou x+1 > 0.
Si x+1 > 0 alors |x+1| = x+1,
sinon, si x+1 < 0 alors |x+1| = -(x+1) = -x -1.C'est du point de vue des nombres et de l'algèbre. Il peut y avoir une application aux représentations graphiques des fonctions.
-
MMisty dernière édition par
ok mais par exemple quand on a :
l5 sqrtsqrtsqrt5-7 sqrtsqrtsqrt7l
ca donne l7 sqrtsqrtsqrt7-5 sqrtsqrtsqrt5l ?
-
Zauctore dernière édition par
Coucou je suis revenu.
intéresse-toi à ce qui est entre les barres : le nombre
5sqrtsqrtsqrt5 - 7sqrtsqrtsqrt7
est-il positif ou négatif ?
-
MMisty dernière édition par
negatif non?
-
MMisty dernière édition par
euh attend je vérifie

-
Zauctore dernière édition par
... tu lambines ce soir.
Ce nombre est manifestement négatif !
Donc, on a
| 5sqrtsqrtsqrt5 - 7sqrtsqrtsqrt7 | = - (5sqrtsqrtsqrt5 - 7sqrtsqrtsqrt7) = 7sqrtsqrtsqrt7 - 5sqrtsqrtsqrt5.Il s'agit de trouver le signe de ce qui est entre les barres de valeur absolue, justement pour pouvoir les enlever, en prenant ou pas l'opposé.
-
MMisty dernière édition par
oui il est négatif
-
MMisty dernière édition par
donc ce que j'ai marqué était bon
-
Zauctore dernière édition par
... sauf que tu n'as plus besoin des barres de valeur absolue !
(revois ton post de 20:39)