Résolutions d'équations dans C.


  • B
    3 déc. 2009, 10:05

    Bonjour / Bonsoir à tous, j'ai deux exercices de mathématiques que je n'arrive pas à finir, pourriez m'aider svp ?
    je vais vous mettre l'énoncé et vous dire les résultats de ce que j'ai trouvé. Ils doivent être rendus pour vendredi, sinon tant pis.
    Merci beaucoup pour vos futures réponses :

    Exercice 1
    On considère les points A(1), B(2i) et M(z) où z= x +iy avec (x;y) E R² et z différent 2i.

    1. Résoudre :
      a/ (z-1)/(z-2i) = i. On nomme C l'imade de la solution.
      -> J'ai trouvé zC = 3/2 + i 3/2

    b/ (z-1)/(z-2i) = -1. On nomme D l'image de la solution.
    -> j'ai trouvé zD = 1/2 +i

    1. On pose Z = (z-1)/(z-2i) = X + iY où X et Y sont des réels. Déterminer X et Y en fonction de x et y.
      -> j'ai trouvé X = (x² - x + y² - 2y) / (x² + (y-2)²)
      et Y = (2x + y - 2) / (x² + (y-2)² )

    2. Déterminer et représenter l'ensemble (G) des points M tels que :
      | Z | = 1 (ici je bloque)


    Se connecter pour répondre
     

  • M
    3 déc. 2009, 10:17

    Bonjour,
    |Z| = 1 équivaut à |z-1| = |z-2i| c'est-à-dire à AM = BM


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2