aidez moii pour les barycentres
-
Nnico97430 dernière édition par
bonjour! je suis bien embeté j'ai 2exo et je parviens pas a les resoudres !
1er exo: Determiner ds un tétraedre regulier ABCD d'arete a , le lieu geometrique des points M de l'espace qui verifient :
(// = valeur absolue) //MA + MB + MC + MD//=" a" racine carré de 62e exo:
ABCD un tetraedre.
F milieu de AD.
G centre de gravité du triangle ABC.
E le point du plan (BCD) tel que BCDE soit un parallelogramme.
1)Verifier que D bary. de(B.1) (C.1) et (E.-1)
2) Demontrer l'alignement des points E, F et G.
-
Zauctore dernière édition par
C'est de la norme, dont tu veux parler ; pas de valeur absolue.
On peut la saisir au clavier : | est donné par Alt Gr, 6.
Pour le premier, utiliser le théorème de réduction :
||MG→^\rightarrow→|| = a sqrtsqrtsqrt6.
Ceci semble caractériser une sphère, non ?