Equations de fonctions affines.


  • M

    Exercice :
    Une personne a acheté un téléphone portable. Trois opérateurs lui proposent les formules suivantes.
    Formule 1 : un abonnement mensuel fixe pour 2heures de communication de 30€ et un supplément par minute(commencée) au delà des deux heures de 0,25€
    Formule 2 : un abonnement mensuel fixe pour 2heures de communication de 15€ et un supplément par minute(commencée) au delà des deux heures de 0,75€
    Formule 3 : un abonnement mensuel fixe pour 2heures de communication de 20€ et un supplément par minute(commencée) au delà des deux heures de 0,50€
    L'objectif est de choisir la formule la plus avantageuses suivant le temps de dépassement du forfait.
    Pour cela, on note "x" le nombre de minutes au-delà des 2heures du forfait f1, f2 et f3 les fonctions qui associent à "x" la dépense relative à chacune des formules 1,2 et 3.

    Questions:
    1- Calculer f1(x), f2(x) et f3(x)
    2- Résoudre les équations suivantes:
    (a) f1(x) = f2(x)
    (b) f1(x) = f3(x)
    (c) f3(x) = f2(x)

    Pouvez vous m'aider s'il vous plaît. Merci d'avance.


  • L

    Bonsoir,

    Pour f1(x) : 30 + 0,25x

    Ecris les autres.


Se connecter pour répondre