Variations fonction polynome
-
Zzari 12 déc. 2009, 14:14 dernière édition par
Bonjour je dois chercher les variations de g(x) sachant que g(x)=4(x²-12x+49)
Je trouve pour delta =-832 donc il n'y pas de racine donc "+" mais je l'ai tapée sur ma calculatrice et ils mettent que sur ]-∞,6] c'est "-" et sur [6,+∞[ c'est "+"
Si quelqu'un pouvait m'éclairer ,merci d'avance.
-
Mmathtous 12 déc. 2009, 14:24 dernière édition par
Bonjour,
Les + et - de ta calculatrice ne sont pas les signes de g(x), mais ceux de la dérivée g'(x).
-
Zzari 12 déc. 2009, 14:25 dernière édition par
Ah non je viens de comrpendre mon erreur c'est bon ! merci comme meme
-
salut
les variations... si c'est croissant (la courbe "monte") ou décroissant (la courbe descend).
avec une expression comme x² - 12x + 49 = (x-6)² + 13, la courbe est une parabole décroissante, puis croissante ; le point le plus "bas de la courbe étant jusqu'à (6 ; 13).
on n'a pas besoin de "delta" (ni de dérivée) pour trouver son minimum.
-
Mmathtous 12 déc. 2009, 14:32 dernière édition par
Citation
mais je l'ai tapée sur ma calculatrice et ils mettent que sur ]-∞,6] c'est "-" et sur [6,+∞[ c'est "+"Je voulais juste répondre à cela