fonction affines : coefficient directeur et ordonnée à l'origine


  • I

    bonjour,

    en faite j'ai fait un exercice sur les fonctions, je l'ai montrée a ma prof pour qu'elle vérifie et j'ai eu tout faux donc je voudrais que vous m'expliquiez comment faire l'exercice qui va suivre .

    Pourriez vous mettre le sétail du calcul afin que je voie mes erreurs.

    Je ne me rappelle plus les réponses que j'ai mis car ma prof a oubier de me le rendre.

    alors voici l'exercice:

    les fonctions f, g, h et i définies sur IR par :

    f(x)= (2x + 4)² - 4(3-x)²

    g(x)= (3x - 2)² - 3x²

    h(x)= 2-5x /2x+1

    i(x)= -2x2 - 5-6x2 / 3

    faut dire si ces fonctions sont affines ou non. Si elle sont affine il faut préciser le coefficient directeur et l'ordonnée à l'origine.

    voila et merci.


  • Zauctore

    bien sûr bien sûr...

    par définition l'expression F(x) d'une fonction affine est de la forme ax + b où a et b sont des constantes, comme par exemple F(x) = 120 x - 3,5.

    est-ce que pour f(x) et g(x), en développant et réduisant, on récupère une telle forme ?


Se connecter pour répondre