Inéquations (Ex : dm de math)


  • S

    Bonjour, j'ai un devoir maison à rendre et je bloque sur un exercice, je ne sais pas par où commencer, voici l'enoncé :

    resoudre et donner l'ensemble solution sous forme d'intervalle

    _ x appartien à l'ensemble des reels compris entre -2 et 2 inclus :
    x² + 4x + 4 < 9x² + 6x + 1

    _ x appartient au reels negatifs
    4x² - 25 < 6x - 15

    merci de votre aide

    *** Edit Zorro modification du titre***


  • Zorro

    Bonjour,

    x² + 4x + 4 = (????)² et 9x² + 6x + 1 = (??)²

    4x² - 25 = (..) (----) et 6x - 15 = 3 (????????)

    A toi de remplacer les ... les ??? et les ----


Se connecter pour répondre