Minimum d'une fonction (Ex Exercice de maths , besoin d'aide , svp . )


  • W

    Bonjour , J'ai un exercice de Maths ,mais je ne comprend pas comment faire.
    1 ) soit f(x)=2x²+4/x pour x appartenant a [0;5]

    a)En quelle valeur le minimum de f semble t'il atteint ?
    b) Montrer que f(x)-f(1)=2/x(x-1)²(x22)
    c)Etudier le signe de f(x)-f(1), En deduire la valeur de x pour laquelle la surface de la boite est minimale. Quelle est alors cette surface ?

    Je ne comprend pas comment trouver le minimum de f . avec une équation?
    Merdi d'avance pour votre aide . 😄

    **** Edit de Zorro : modif du titre car """Exercice de maths , besoin d'aide , svp""" est l'exemple typique de ce qu'il faut éviter comme titre ****


  • Zorro

    Bonjour,

    Ton expression de f(x) manque de () et est ambigüe !

    Est-ce f(x),=,2x2,+,4,x,f(x),=,2x^2,+,\frac{4}{,x,}f(x),=,2x2,+,,x,4 ou autre chose ?

    Je ne parle pas de 2/x(x-1)²(x22) qui est illisible !

    Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.


Se connecter pour répondre