Nombres complexes equations de cercle


  • R
    26 déc. 2009, 15:40

    Bonjour!
    J'ai un DM a faire pour la rentrée et je bloque completement sur une question:
    Soit f l'application qui à tout M d'affixe z associe M' tel que:
    z'=(-iz-2)/(z+1)
    A, B et C les points d'affixes a=-1;b=2i et c=-i

    1. a) pour tout nombre complexe different de -1, on note p le module de z+1 et p' le module de z'+i
      Montrer que pp'= √5
      b)Si le point M appartient au cercle de centre A et de rayon 2, montrer que M' appartient a un cercle dont on precisera le centre et le rayon

    J'ai reussi ma partie a), mais je n'aboutis à rien dans la b), pouvez vous m'aider???
    Merci d'avance


    Se connecter pour répondre
     

  • Zauctore
    26 déc. 2009, 18:47

    salut

    il me semble qu'avec les notations de l'énoncé, tu as p = AM et p' = AM'

    on sait que p reste constant, égal au rayon 2

    alors p' = √5/p reste t-il constant ?


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2