Les limites de la calculatrice


  • C

    Pouvez-vous m'aider pour l'exercice en son intégralité ! Merrci !
    Soit a=1+2x10^-7 , b=1-10^-7 , c=1+3x10^-7 , d=1-4x10^-7

    1°Calculer , sans l'aide de la calculatrice, (a x b) et (c x d).
    En déduire ab+cd.

    2°Calculer, à l'aide de la calculatrice, ab+cd.
    Que remarque t-on ? Comment peut-on l'expliquer ?

    Le 2 est facile mais je n'est pas de calculatrice pouvait vous me donner le résultat de ab+cd. merci de m'aider pour cette exercice c'est tres gentil !


  • Zauctore

    Seconde !
    je n'ai pas de calculatrice
    Il faut t'en procurer une vite fait !
    Un casio collège donne 2, en tapant ce que tu as écrit.


Se connecter pour répondre