Probllème algébrique
-
Rrem81 dernière édition par
Bonjour.voila j'ai besoin de vous j'ai plusieurs exercices de math a faire mais j'ai du mal a comprendre certain exercice si qulqu'un peut m'aider pour celui ci:
-
A et b sont deux nombre non nuls écrire sous forme symbolique:
L'inverse du carré de la somme de a et b -
Que représente l'expression suivante -(1/a-1/b) merci beaucoup
-
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Pour le 1 c'est comprendre une phrase qui est construite comme la suivante :
Connais tu le nom du frère de la mère de Toto ?
Pour répondre tu vas demander à Toto de te présenter sa mère et tu vas lui demander le nom de son frère.
Tout cela pour t'expliquer que pour répondre à ta question tu vas partir de la fin de la phrase = "la somme de a et b" que du dois savoir écrire avec a et b ;
après tu remontes dans la phrase = tu calcules le "carré" de ce que tu viens d'écrire
et enfin tu calcule "l'inverse" de tout ce que tu as.Essaye et envoie ce que tu trouves
-
Rrem81 dernière édition par
Merci pour vos explications alors j'ai trouver (- a+ -b)2(le 2 est au carré) je pense que c'est cela

-
Zorro dernière édition par
tu as raison pour la somme c'est bien (a+b)
On élève au carré donc (a+b)^2
mais l'inverse de c c'est 1/c
l'inverse c'est pour la multiplication et l'opposé c'est pour l'addition (opposé de c est -c)
donc ..
-
Rrem81 dernière édition par
a ok ok je crois que j'ai compris donc c'est (a/1+b/1) 2 (au carré) enfin pour le carée je n'en suis pas sur
-
Zorro dernière édition par
on trouvé (a+b)^2 pour l'expression de "la somme de a et b" "au carré"
si on essaye de trouver l'inverse de (a+b)^2 , on peut essayer de poser c= (a+b)^2
et l'inverse de c est 1/c
-
Rrem81 dernière édition par
dsl si j'ai du mal il me semble savoir compris mais je me suis tromper alors? encore désolé lol
-
Zorro dernière édition par
ne sois pas désolé (et non dsl !!!!) ; essaye de relire ton cours, de refaire les exercices que tu as dû faire avec ton prof, de suivre nos conseils et de vouloir faire des progrès.
-
Rrem dernière édition par
bon j'ai essayer avec un copain on n'a pas compris le problème c'est que c'est un devoir maison et on n'a pas fait de leçon sur sa parce que normalement je me débrouille pas trop mal en math vous pouvez pas me dire ce qu'il faut que je mette svp

-
Zauctore dernière édition par
c'est, pour "l'inverse du carré de la somme de a et b" :
1/(a+b)².
-
Rrem dernière édition par
merci beaucoup !