Les suites, conjecture
-
Bbourgeoise21 dernière édition par
Bonjour, j'ai quelques exercices sur les suites et je ne suis pas certaine de mes réponses et je bloque sur certaines questions.
Je vous remercie de votre aide.Soit la suite définie par u0 = 1 et pour tout entier naturel n, un+1 = un / un +1
a/ Calculer u1, u2, u3, u4.
-> u1 = 1/2
u2= 1/3
u3= 1/4
u4 = 1/5b/ Conjecturer l'expression de un en fonction de n
-> je ne vois pas ce qu'il faut faire.c/ Démontrer votre conjecture
-> je pense y arriver si j'ai la question b.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Si un+1,=,un,un,+,1,u{n+1},=,\frac{u_n}{,u_n,+,1,}un+1,=,,un,+,1,un
Il me semble que te calculs sont faux !
-
BBertoche dernière édition par
Zorro
Bonjour,
Si un+1,=,un,un,+,1,u{n+1},=,\frac{u_n}{,u_n,+,1,}un+1,=,,un,+,1,un
Il me semble que te calculs sont faux !quel dommage si c'est le cas !
on aurait pu conjecturer que UnU_nUn = 1/(1+n)
-
Bbourgeoise21 dernière édition par
Ben non il suffit de remplacer dans l'expression pour la question a. là je suis sure de mes résultats.
ca peut preter à confusion l'expression c'est
un+1 (en indice) = un / un + 1 (là ce n'est pas en indice)
-
Zorro dernière édition par
Donc Un+1U_{n+1}Un+1 = UUU_n/Un/U_n/Un + 1 = 1 + 1 = 2 ?????
Ou est-ce ce que qu j'ai écrit à 17h43 ?
-
Bbourgeoise21 dernière édition par
Mais il ne faut pas simplifier afin de trouver la question a que j'ai deja faite.
-
BBertoche dernière édition par
Zorro
Donc Un+1U_{n+1}Un+1 = UUU_n/Un/U_n/Un + 1 = 1 + 1 = 2 ?????
Ou est-ce ce que qu j'ai écrit à 17h43 ?C'est visiblement ce que tu as écrit à 17h43

-
Zorro dernière édition par
Il me semble aussi , donc les U1U_1U1 U2U_2U2 U3U_3U3 calculés sont faux .....
Pour faire la différence entre Un+1U_{n+1}Un+1 et UnU_nUn + 1 il faut utiliser les indices.
Pour écrire les indices tu as le bouton sous le cadre de saisie. Il suffit de mettre les indices entre les "balises" <sub> </sub> qui vont apparaître (sans les ).
Par exemple pour obtenir UnU_nUn il suffit d'écrire n entre les balises soit U<sub>n</sub> sans les.Et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer pour vérifier que ce que tu vas poster est correctement écrit.
-
BBertoche dernière édition par
Zorro
Il me semble aussi ,
doncles U1U_1U1 U2U_2U2 U3U_3U3 calculés sont faux .....Eh Zorro tu es fatigué ou c'est moi qui le suis ???
-
Zorro dernière édition par
J'ai en effet calculé .... 1un+1\frac{1}{u_n+1}un+11 .... les fêtes sont passées par là
-
BBertoche dernière édition par
Zorro
J'ai en effet calculé .... 1un+1\frac{1}{u_n+1}un+11 .... les fêtes sont passées par làet Princesse qui n'est pas à la noce risque de ne pas voir la conjecture
