Fonction bicarrée!
- 
					
					
					
					JJeanLucReichmann dernière édition par
 Bonjour à tous les membres du forum! Alors voilà, je coince à un exercice en particulier (il doit être rendu lundi matin à 8h), où la fonction bicarrée est concernée ... Il s'agit du numéro 88 page 29 pour les détenteurs du livre HYPERBOLE de chez Nathan, 1S, édition 2006. POur les autres, je cite l'exercice : f est la fonction définié sur R par f(x)=x4f(x)=x^4f(x)=x4-4x²+3. 
 Démontrer que f peut s'écrire f=h°g où g est la fonction carée et h une fonction à déterminer.ici, j'en suis arrivé au fait que h(x)=x²-4x+3. Là, je coince : 
 2) Trouver deux réels a et b tels que : h(x)=(x-a)²+bEn déduire un sens de variation de h. Je vous remercie d'avance! 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, J'ai fait une fiche sur la méthode d'identification pour les fonctions polynômes : http://www.math...ours-90.html Regarde là et reviens nous dire ce que tu trouves 
 
- 
					
					
					
					BBertoche dernière édition par
 Zorro 
 Bonjour,
 J'ai fait une fiche sur la méthode d'identification pour les fonctions polynômes : http://www.math...ours-90.html
 Regarde là et reviens nous dire ce que tu trouvesou plus simple ici à écrire : 
 h(x)=x² - 4x + 3 =x² - 4x + ... - ... =(x-2)² - ...
 
- 
					
					
					
					Jjulien10 dernière édition par
 alors as tu deja vu les fonction bicarrée avec le truc type 
 donc tu as:
 x^4-4x²+3 tu va donc faire X=x²
 ce qui entraine que
 tu as x²-4x+3
 tu as déja vu???
 
- 
					
					
					
					Jjulien10 dernière édition par
 quesqu'il est fort zorro